8(800)250 84 54

Звонок бесплатный
Средняя полоса России

Наша география

ID9vc13wUsM
Средняя полоса России

Города средней полосы России представляют собой бескрайние дали с храмами и косогорами, с прекрасными голубыми весенними порами года и золотыми осенними. Средняя полоса – это неописуемой красоты пейзаж, который радостно окружает природой, успокаивает и умиротворяет, придает сил и вдохновляет, настраивает на жизнь и придает любви.

Следует отметить, что области и города средней полосы России находятся совсем не далеко от самой столицы, можно даже сказать, что они граничат с Московской областью. Расстояние от Москвы до границы средней полосы составляет не более 250 км. Исключением являются только Ярославль и Смоленск, к которым сравнительно дальше – соответственно 282 и419 километров.

Говоря про города средней полосы России, обязательно нужно отметить их туристический потенциал (так сказать курортный). Ведь в этой местности очень распространено курортное лечение. Этот вид лечения на этой территории уже свыше 300 лет, то есть уже очень давно стало известно об целебных свойствах воды, земли и природы этой местности. Первооткрывателем первых «липенских» минеральных источников считают Петра Первого. В далеком 1702 году, неподалеку от места впадения реки Липовка в реку Воронеж, Петр Первый указал возвести заводы для выплавки специальных ингредиентов для создания пушек. По рассказам и повестям, уже к лету 1703 года, император обнаружил целебный источник вблизи места построек. Самодержатель лечился в этих источниках сам, и даже по приданию, разработал специальные правила по использованию их (своего рода инструкция по эксплуатации). Так и появилась первая курортная зона на территории городов средней полосы России.

Все предложения
пвввпвап
Средняя полоса России,

    Детский лагерь "Белый городок" находится территории Муромского района Владимирской области вблизи реки Ушна. Площадь территории 11,4 га; хвойный лес. На территории имеются футбольное поле, поле для волейбола, спортивная площадка, столы для настольного тенниса, спортивный инвентарь, тренажерный зал, летний душ, умывальники и ногомойки. ...

    от 950